Réhabilitation et aménagement d'un manoir

Aménagement d’une maison bourgeoise du XVIIIème siècle, agrandie au XIXème siècle

CUISINE : ajout d’une ouverture vers la salle à manger et d’un îlot central contenant le lave-vaisselle et l’évier, conservation du four à pain et de la hotte existants.

SALLE À MANGER : elle est séparée de l’entrée par une rangée de troncs de bouleau, création d’un espace «petit salon» surélevé.

SALON : conservation de l’espace banquette et muret autour de la cheminée, création d’un niveau surélevé en écho au «petit sa­lon» de la salle à manger.

SOLS (sur l’ensemble du rez-de-chaussée) : les carreaux en céramique sont conservés et peints en beige avec de la peinture mul­ti-sols.

MURS : les murs sont couverts d’enduits à la chaux.

Contexte : projet réalisé en deuxième année de Master Couleur - Architecture / Espace à l'Université de Strasbourg.

Plan initial et plan du projet

Vues photoréalistes du projet

+33 (0)6 71 97 75 69

Région Strasbourg, Grand Est, France

©2019 par Léa Heywang Design