Aménagement hôtelier

Élaboration d’un thème et application à l’aménagement des Locaux communs dans le cadre de la construction d’un HOTEL **** à Strasbourg

Création d’un espace sur le thème "intérieur/extérieur"

L’espace commun s’articule autour des pièces réservées aux personnels, qui sont elles-mêmes centrées autour des accès aux étages. Les parois de ces pièces, ainsi que celles du sas d’accueil, s’inspirent des barrières extérieures et alternent du bois et du verre. Grâce au verre, l’espace n’est pas fermé, comme si on était toujours à l’extérieur.
Le buffet de l’espace déjeuner longe la pièce cuisine. Il y a différentes tailles de table afin de satisfaire tous les clients. Il n’est pas nécessaire d’être 8 pour s’installer aux tables prévues à cet effet, elles peuvent également devenir un espace de rencontre (par exemple pour des personnes voyageant seules). Des tables hautes et des canapés prolongent le bar vers l’espace salon.
Les murs sont recouverts de chaux, et le sol de dalles en céramique de couleur «terre».

Le mur de l’espace déjeuner présente des silhouettes d’arbres simplifiées et creusées.

Lieux : un hôtel 4* à Strasbourg

 

Contexte : projet réalisé en deuxième année de Master Couleur - Architecture / Espace à l'Université de Strasbourg.

Plan du projet

Vues photoréalistes du projet

+33 (0)6 71 97 75 69

Région Strasbourg, Grand Est, France

©2019 par Léa Heywang Design